¡Que bueno que estas aquí!

POLITICA DE RESPUESTA AL TITUAL DE DATOS PERSONALES

  1. FINALIDAD

Esta política tiene como objetivo orientar al titular de los datos personales en el ejercicio de sus derechos, especialmente en lo que respecta a las solicitudes de datos personales a Coats.

Cabe decir que estas solicitudes incluyen, pero no se limitan a: Solicitud de confirmación de la existencia de tratamiento; Solicitud de acceso a datos; Solicitud de corrección de datos incompletos, inexactos u obsoletos; Solicitud de bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o procesados ​​en violación de la ley; Solicitud de eliminación de datos personales procesados ​​con el consentimiento del titular y revocación del consentimiento; Solicitud de portabilidad de datos; Solicitud de información de entidades públicas y privadas con las que Coats compartió datos y diversas solicitudes.

Cualquier solicitud que se realice a Coats en base a esta política, en la que actúa como Responsable del Tratamiento, será gratuita y facilitada, siempre respetando los derechos de los titulares de los datos personales.

  1. ALCANCE

Toda persona natural tiene derecho a ser informada sobre el tratamiento de sus datos personales, en este sentido, esta política cubre a todas las personas físicas sujetas a la Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD), Ley N ° 13.709, de 14 de agosto de 2018, independientemente de que Coats maneje sus datos.

Cabe mencionar que esta política tiene efectos en los casos en que la actuación de Coats se demuestre como Responsable del Tratamiento, por lo que todos los derechos previstos y enumerados serán analizados, aunque sean ilegítimos o irrazonables, para, a partir de ello, ser cumplidos en caso de predicción en la ley.

En situaciones en las que el desempeño de Coats como Operador sea evidente, nos comprometemos, únicamente, a dirigir nuestros mejores esfuerzos para dar a conocer la solicitud al controlador, como muestra de buenas prácticas.

  1. FORMA DE CONTATO

Coats proporciona contacto directo vía e-mail: DataProtection.BR@coats.com, que hará todo lo posible para atender dichas solicitudes en el menor tiempo posible, respetando los plazos sugeridos para cada tipo de solicitud.

Además, Coats se reserva el derecho de no responder a solicitudes que resulten infundadas, excesivas, ilegales, que impliquen un esfuerzo desproporcionado de servicio, que impliquen la divulgación y exposición de los secretos comerciales e industriales de Coats o cuando exista algún riesgo de incumplimiento de datos, y en estas situaciones de denegación Coats presentará su justificación ante la imposibilidad de atender dicha solicitud. 

  1. FORMA DE CONTABILIZACIÓN DE LOS PLAZOS 

Para efectos de contabilizar cualquier término en días indicados en esta Política, solo se computarán los días hábiles vigentes en la ciudad de São Paulo / SP, los cuales serán contados excluyendo el día de inicio e incluyendo el día de vencimiento.

  1. QUIEN PUEDE HACER SOLICITACIONES 

Toda persona física puede ponerse en contacto con Coats para enviar solicitudes relacionadas con sus propios datos personales.

También puede preferir que un tercero (por ejemplo, un familiar, amigo o abogado) realice una solicitud en su nombre. En este caso, como forma de seguridad de sus datos personales, el tercero deberá presentar un poder mediante instrumento público, inscrito en la Notaría Pública, para el propósito específico de la solicitud presentada. Si no hay evidencia de que un tercero esté autorizado para actuar en su nombre, Coats no cumplirá con la solicitud.

  1. AUTENTICIDAD DEL SOLICITANTE 

Para evitar que los datos personales de una persona se envíen a otra, accidentalmente o como resultado de un fraude, es posible que Coats deba validarlos, ya sea usted el interesado o un tercero con poderes de representación para el interesado.

Este nivel de seguridad busca prevenir posibles daños que la divulgación indebida de información pudiera ocasionar al titular de los datos personales.

  1. SOLICITUD DE CONFIRMACIÓN DE EXISTENCIA DE TRATAMIENTO

Es posible que solo desee saber si Coats maneja sus datos personales.

Ante la solicitud de confirmación de la existencia del tratamiento de datos, le responderemos exactamente si Coats realiza o no el tratamiento de sus datos personales, reafirmando nuestro compromiso con la transparencia, sin ninguna confirmación o envío de contenido.

Plazo de respuesta: 5 (cinco) días.

  1. EN CASO DE LA NO EXISTENCIA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN COATS

Una vez que se haya realizado la solicitud y se haya establecido que Coats no procesa sus datos personales, Coats responderá a su consulta y eliminará los datos personales enviados que instruyeron la solicitud, en un plazo máximo de 3 (tres) días de contacto desde el envío de la respuesta.

Si tiene conocimiento de que Coats ha procesado previamente sus datos personales, pero ha recibido una respuesta de que no hay datos almacenados en nuestros sistemas, le informamos que el procesamiento de sus datos personales puede haber finalizado, en cuyo caso los eliminaremos. sus datos personales o anonimizarlos para que sea imposible identificarlos, ya no se considera un dato personal. En estos casos, como no mantenemos ningún registro de sus datos, por ley, responderemos que no tratamos sus datos personales.

Le pedimos que no insista en reiterar solicitudes en esta situación, ya que sus posibles datos personales identificados o identificables procesados ​​previamente no se almacenan en ningún tipo de respaldo o ubicación desconocida por Coats, siendo eliminados o anonimizados de manera segura.

Si desea realizar una nueva solicitud, deberá iniciar el nuevo paso de autenticación, ya que los datos de su solicitud personal no se almacenarán en nuestras bases de datos.

  1. SOLICITUD DE ACCESO A DATOS

Si solicita el acceso a los datos personales, mostraremos todos sus datos personales que procesamos.

Una vez identificado el procesamiento de sus datos personales, le brindaremos acceso de verificación por un período de 5 (cinco) días, y podrá seleccionar la opción de validación de datos, si son correctos y completos; o corrección de los datos si hay alguna necesidad de corrección, complementación o actualización.

Si no identificamos el tratamiento de sus datos personales, le devolveremos la información negativa, de acuerdo con el tema 8 anterior.

Plazo de devolución: 10 (diez) días.

  1. SOLICITUD DE CORRECCIÓN DE DATOS INCOMPLETOS, INEXACTITOS O ANTICIPADOS

Después de acceder a sus datos personales, puede solicitar la corrección de los datos incompletos, inexactos o desactualizados. En esta solicitud puedes informarnos qué datos quieres cambiar, en base a los datos que tenemos procesando.

Esperamos que entiendas que realizamos nuestras actividades con la limitación del tratamiento al mínimo necesario, abarcando únicamente datos relevantes, proporcionales y no excesivos, es decir, no podrás solicitar tipos de datos adicionales a los que consideremos necesarios para fines de procesamiento.

Si tenemos alguna duda respecto a la solicitud de modificación de sus datos, es posible que le pidamos que envíe el documento que contiene los datos que desea modificar, escaneado, como medio para validar la información, preservando así la calidad de sus datos.

Plazo de devolución: 10 (diez) días.

  1. SOLICITUD DE ELIMINACIÓN O ELIMINACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

En algunos casos, tiene derecho a solicitar la eliminación o eliminación de sus datos personales, cuando se procesan con su consentimiento.

Tenga en cuenta que este no es un derecho absoluto, ya que podemos tener razones legales o legítimas para retener sus datos personales.

Plazo de devolución: 10 (diez) días.

  1. SOLICITUD DE RETIRO DEL CONSENTIMIENTO

Cuando utiliza nuestro sitio web para solicitar información sobre nuestros productos o servicios, se registra para recibir boletines o eventos, responde a encuestas o comunicaciones de marketing, o utiliza cualquiera de nuestros foros comunitarios, o utiliza nuestro sitio web para solicitar un empleo, puede revocar el consentimiento. al procesamiento de sus datos en los casos en que dicho procesamiento se base en el consentimiento.

La retirada del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento antes de la retirada.

Plazo de devolución: 5 (cinco) días.

  1. SOLICITUD DE PORTABILIDAD DE DATOS PERSONALES

La ley LGPD otorga al interesado el derecho de portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos. Sin embargo, entendemos que usted, como propietario de los datos, también tiene derecho a obtener una copia de estos datos para usted, en un formato estructurado, de uso común, legible por máquina en formato legible por máquina, siempre que sea técnicamente posible.

Por lo tanto, le brindamos la oportunidad de utilizar un archivo de datos personales, en formato legible por máquina, con el fin de preservar y almacenar datos personales y otorgar autorización a los controladores de datos con el fin de acceder y procesar datos personales, en la medida en que lo entienda. necesario.

Este derecho deberá ejercitarse solicitando la portabilidad de datos, que incluirá recibir copia de sus datos personales, o enviar el mismo archivo a un determinado proveedor.

Ejerciendo el derecho a recibir los datos en formato legible por máquina, le enviaremos el archivo encriptado. Recomendamos que, desde el momento en que tenga posesión de este archivo, lo almacene y lo use de forma segura, ya que Coats no se hace responsable de ninguna violación de este archivo y de los datos almacenados después de que salga de nuestra esfera de control.

Si solicita la portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos, debe informarnos de los datos del proveedor destinatario.

En este caso, cabe mencionar que la LGPD, ni la Agencia Nacional de Protección de Datos (ANPD), hasta el momento, impone a Coats la obligación de adoptar o mantener sistemas de tratamiento que sean técnicamente compatibles con el otro proveedor, ni la obligación del destinatario y aceptar los datos personales contenidos en el fichero de portabilidad.

Plazo de devolución: 20 (veinte) días.

  1. SOLICITUD DE INFORMACIÓN A ENTIDADES PÚBLICAS Y PRIVADAS CON LAS QUE COATS HIZO EL USO COMPARTIDO DE DATOS PERSONALES

Puede solicitar información a entidades públicas y privadas con las que Coats compartió el uso de datos, y le responderemos qué datos personales se compartieron y con qué entidades.

Plazo de devolución: 20 (veinte) días

  1. SOLICITACIONES DIVERSAS

Además de las solicitudes enumeradas anteriormente, también puede comunicarse con nosotros para enviar solicitudes no cubiertas por esta política. Ante esta situación, analizaremos su solicitud y la mejor forma de dar respuesta a la misma, si no existe ninguna prohibición que justifique nuestra justa negativa.

Ante la imposibilidad de predecir lo que se nos pedirá, no podemos estimar el tiempo de respuesta, ya que dependerá de la evaluación del esfuerzo necesario. Sin embargo, nos comprometemos a devolver su solicitud en el menor tiempo posible, con un límite de 30 (treinta) días según el tipo de solicitud.

Asimismo, le recordamos que las solicitudes descritas anteriormente y direccionadas al controlador son responsabilidad exclusiva de él, derivadas de su análisis exclusivo de licitud y legitimidad para el tratamiento de sus datos personales, así como de la posibilidad de dar cumplimiento a la solicitud presentada.